深冬向您推荐“素炒三丝”

2019-01-17 10:03:33 来源:

 深冬来临,天气越来越寒冷,但阳气也在缓慢的积攒、上升,饮食上是个进补的大好时节。但切不要贪恋腻厚、辛辣的食品。气候干燥寒冷,贪恋腻厚食物,很容易长出小痘痘。这一时段还是以补气润躁为主.

南宁味美家给您推荐一道“素炒三丝”,它有“健脾化滞,润燥的功效”抛开大鱼大肉的诱惑,尝尝这种清淡小炒,同时又能养生,何乐而不为呢?

配料: 干冬菇1.5两,青椒2个,胡萝卜1根,植物油、白糖、黄酒、味精、盐、水淀粉、鲜汤麻油适量。

做法:冬菇水发洗净,挤干水分,切成细条,胡萝卜、青椒洗净切丝。锅内放油烧热,将三丝入锅煸炒后,放黄酒、糖、再煸炒,然后加鲜汤、盐,待汤烧开后加味精,用淀粉勾芡,淋上麻油,盛入盘内即可

注:患有顽固性皮肤瘙痒症者忌食香菇。

 

广西厨家饮管理有限公司专业从事南宁餐饮管理,南宁食堂承包以及南宁食堂托管,欢迎来电咨询:13517887979