秋天怎么吃才好?

2019-01-17 10:10:46 来源:

 进入秋天后,天气也逐渐转凉,人体消耗能量开始变多,食欲也见涨,那么我们应该怎么吃,吃什么呢,既能补充人体所需营养,又能同时享受美食.

秋天饮食应该适当调整饮食荤素比例,稍微多吃一些肉类食品,增加身体的御寒能力。

调整荤素比例

现代营养学认为,,新鲜的水果和蔬菜含有多种维生素和微量元素,是人体必不可少的营养物质。但由于在冬季,人体要动员更多的能量去御寒,这时秋季就成为生理上的储备期,需要补充肉类。当然补充时应掌握分寸,宜平补、慢补。动物性食物无疑是补品中的良剂,它不仅有较高的营养,而且味美可口,此时最好调整荤素比例。同时,豆芽、菠菜、胡萝卜、芹菜、小白菜、莴笋等蔬菜,营养丰富又不容易让人发胖,秋季可以多吃一点。

药补不如食补

秋季进补不一定要大补特补,人参、党参、黄芪等滋补药,吃多了反而对身体健康不利。生活中许多食物也有治疗和滋补作用。如多吃芹菜可治疗高血压;多吃萝卜可健胃消食、顺气宽胸、化痰止咳;多吃山药能补脾胃。日常食用的胡桃、花生、红枣、扁豆、藕等也都是进补的佳品。
 

南宁厨家饮管理有限公司专业从事南宁餐饮管理,南宁食堂承包以及南宁食堂托管,欢迎来电咨询:13517887979